原料類用香類藝合道

沉香線香,什麼時候,什麼地方用才好?

喝茶時點一支沉香,整個環境都可香氣靄靄、馥郁撩人,有很好的助興作用,沉香淡雅宜人的香氣不會喧賓奪主。

 

在忙碌的每日生活中,慢慢地去發現、找尋自己安定(安靜)時刻。用自己喜愛的香品試着讓香的味道能填滿空氣中,再配以靜聽的音樂讓你淡定自然。

燃點後的沉香線香有良好的擴香力。不用湊着鼻子去聞,10米之外即可聞到散發的香韻,並且柔和委婉,不刺鼻不暈厥,留香持久耐人回味。

優質沉香線香因不添加含金屬或化學固化劑和助燃劑,用兩個手指很容易拈滅,並且沒有太大的灼痛感覺。(而劣質產品不易熄滅,更因為燃點高,兩個手指如想拈滅火點,會讓人灼痛難忍。)

純天然的沉香味道都很清淡優雅,這有別於市場上香味濃烈的化學香,目前市面上許多價格便宜且香味刺鼻的印度香幾乎都是化學香,常聞會使人頭暈,而多聞天然香則會令人心情舒暢、精神飽滿。

辦公室環境宜優雅乾淨,點根線香可殺菌去異味。工作之時,偶爾聞到一絲絲沉香,神清氣爽,做事能提起精神。

線香在佛教或道教等的確使用普遍,切佛家認為沉香是唯一能通三界的聖物。但線香不是宗教的專用香品,更不是迷信的標誌。宗教和迷信本就有着本質的區別。

發表迴響