咕嚕咕咧佛母廟廟拜拜神尊聖記

咕嚕咕咧佛母 作明佛母介紹

很久以前,有個名叫天生樂的國王,他妻妾成群,庶民無數。有個地位顯赫的皇后,但國王不願去她身邊。

因此,皇后對身邊一個明理的女僕說:你去找回來召引國王的法術!女僕去了很多集鎮,最後到了一個賣線的市場,遇到了一位膚色紫紅的絕色女子,向她討教。那女子交給她一份食物,說:「誰求者就與之!」女僕回來把食物獻給了皇后,並細說緣由。

皇后未敢向國王奉膳,而把那食物扔進皇宮旁邊的一個小湖。不料,那食物召來了湖中龍王,它變成國王來到皇后身邊,於是皇后就有了身孕。國王聞知此事,大為震怒,命令按律懲罰皇后。 皇后備呈情由,國王說:「待我察之!」遂命女僕前去尋訪那位紫紅女人。

女僕找到後,把她邀至宮中。國王通過問話,知道她是佛母,就握住其足,請求加持。經她加持,並授予教誡後,國王得到共與不共成就,成為講修兼備的大智。此後,他著了《佛母成就法》。通過他,陸續傳于小金剛座師、瓦日譯師,以及薩迦五祖,才在藏區興起。

修持此教誡,雖能得到共與不共成就,但主要適於征服異己。修念此尊,可使智慧增長,法財廣茂,權威擴大等,功德隆盛。

作明佛母后來輾轉傳到藏地,稱為薩迦派不出寺牆十三金法之一,據說乾隆皇帝就曾修此法,而使人人皆敬重。普通人修持此法,可以使他人見著生歡喜心,也有攝財的作用。

此法在以前,很少傳授,現在傳授的也不多,極其珍貴。

佛母全身紅色,代表懾服人心;四臂代表四種成就(息災、增財、懾服人心和誅殺惡魔);花箭、鉤和絹索代表自然控制一切的力量以及能懾服三界人天的威力。以此為本尊修持,可以迅速增長福德、智慧和財富,天人共敬。

聽到這裡,可能大家都對作明佛母生起了信心。在藏傳佛教里,作明佛母修法相當多。在法王的著作中,就有作明佛母的儀軌和讚頌文。以前法王去青普神山時,還開啟過一個作明佛母的伏藏儀軌。今後,大家也應該修持作明佛母法。

《懷業祈禱文釋》索達吉堪布

作明佛母是諸佛菩薩妙觀察智的化現,她具有不共的威力。作為出家人,如果想守持清凈戒律,只要虔誠地祈禱作明佛母,相續中的貪慾很快會轉變為大樂智慧,自然而然會成為戒律清凈的修行人。

法王在一個教言中說得非常清楚:「末法時代的某些出家人以無比珍貴的戒體為代價,換取一瞬間身體接觸的淫樂,這是極其可恥的事情。如果能夠虔誠祈禱作明佛母,此類違緣可以徹底遣除。」

對世間人來說,如果找不到中意的對象,祈禱作明佛母也會有幫助。正因為如此,有些人將作明佛母稱為「愛情本尊」。

現在單身人士非常多,有的是女嫁不出,有的是男娶不到,許多人向來自藏地的仁波切們求助,仁波切們也非常慈悲,要求他們多念作明佛母心咒:

嗡格熱格雷舍索哈(唵 咕嚕 咕列 咧 梭哈)

如果有些人家庭關係不好,也可以祈禱作明佛母。

發表迴響