煙供類香品知識

高僧大德開示煙供之功德利益

全知麥彭仁波切


 此煙供薰香供火施儀軌使用,是圓滿施波羅蜜多、息諸障礙之殊勝方便。是故無論何人,應當勤修也。尤其,於惡世諸眾生之貪心、貪慾增上之時;許多讒鬼、邪魔於人畜作害、於諸受用多作損耗之時;彼等為財食而漂游種種之境。流行瘟疫、耗損家畜及令多惡夢之時;又狼、鼠等作害之時;遭受鬼害或狐疑鬼害等等之時。若行持此法,則能平息障礙與禍患。若恆時引發相續中悲心而行持者,則理所當然能成贖死、遠離病魔、息滅惡夢、增上順緣、圓滿資糧等自他暫時與究竟之利樂,諸多必要,無須盡述,故應勤奮也。

藏密第十三世大寶法王噶瑪巴杜都多傑


行者將因誠心精進修法之功德,而獲諸佛、菩薩加持,天龍護法擁護。尤其是人世間的諸惡因緣,可得轉輕、息滅,所求諸事滿願成就。
行者即使一生只修一次煙供法,其功德將永存於法界而不滅,如此當知修持煙供,其利益不可思議。

大藏寺祈竹仁波切


修這個法門只需一些不太難具備的法器,每次修供只需十分鐘左右,可謂十分簡便,但換來的利益就無窮無盡了。認真如法地去修的話,內外障礙會自然退減消失,身心病患難與共會很快痊愈,財富自然積集,一切事願都能如意順利,自然能得長壽健康,佛法上的修持也會順利無礙,更能得天、龍族、地神及護法等支持擁護,這些都是今生中會得到的益處。因為供養諸佛與聖眾等,功德會增大,所以福報也自然變得很好;而且因為平時會加害我們的眾生都一一滿足了,所以自然不會有什麼障礙,反而得到所有眾生之協助支持我們的任何事業。此外,只要同時發願往生淨土和修持悲心,在來生會不墮輪迴到生於淨土;這是長遠的殊勝利益。

如果大家的居處有天然災禍,譬如風暴、旱災、水災或疫症等災害,修這個法門可以息除這些災禍。如果家中常有怪事發生,或有“非人”或邪術之患等等不安寧之情況的話,修這個法門也可以很快解除禍患。此外,你們也可以以茶及一些先人喜愛的食物,配合這個法門來供奉先人及代先人供養其他聖凡二眾,這樣可以為亡者帶來很大的利益。對一心修持彌陀淨土法門的人來說,這個法門更是最適合不過的了,修供者既可得世間的種種修持助緣利益,更可在臨終往生極樂淨土,故此可以在念佛號等功課之餘加修這個廣大供養法門.

煙供,裡麵包含了供養上師、本尊、護法三根本;供養了佛菩薩、六道一切眾生。

供養上師:可獲得上師賜予加持;

供養本尊: 可獲得本尊賜予的二種成就。

發表迴響