修行類咕嚕咕咧佛母廟廟拜拜教化故事香品知識

懷愛本尊-大敬愛法-【咕嚕咕咧佛母】Kurukulla、Kurukulle

首先我們感恩頂禮所有一路過程中的各導師與靈師,以及密法之傳承的眾根本傳承祖師爺與根本傳承上師。

談到招桃花和姻緣,在道教中最有名的正是【月老星君】,月老總是幫著有緣眾等牽著那生命中重要的紅線,同時受得月老皆得善緣者的感應故事非常之多,同時月老除了在姻緣上有大助益之外,生活上事業上的人際關係有能對行者有著很大助益。這是在我們傳統道教裡最受到世間人敬拜之愛神。

而有在息修敬愛法的行者,最常習修和最大感應的本尊為【準提佛母】法門,而在【準提佛母】幫助世間人姻緣的感應事跡也非常之多和殊勝。但說到敬愛法之本尊,還是必須以【咕嚕咕咧佛母】為說起,【咕嚕咕咧佛母】為【阿彌陀佛】所化現,其種子字同【阿彌陀佛】。

咕嚕咕咧佛母,作明佛母,咕嚕咕列佛母,敬愛法,懷愛本尊,月老星君,瑤池金母,姻緣,桃花,愛神,

【咕嚕咕咧佛母的四大誓願】

一、「地」的誓願:讓所有人得到財富。

二、「水」的誓願:息災治病。

三、「火」的誓願:幫助眾生敬愛圓滿。

四、「風」的誓願:降伏的力量。

 

行者修持【咕嚕咕咧佛母】法前,必須先了解佛母的四大誓願,因為那是【咕嚕咕咧佛母】的心對世間人之四大誓願,【咕嚕咕咧佛母】的大敬愛力量包容了世間所有一切,包括世俗人之陋習。

行者的誓願與佛母的誓願合一,將自身之心調伏,讓【咕嚕咕咧佛母】住心,同時與佛母相呼應,只要【咕嚕咕咧佛母】感受到行者的心與誓願,佛母定會現前與行者結盟。 【咕嚕咕咧佛母】有著大敬愛的大包容,讓行者的所有陋習因著【咕嚕咕咧佛母】的調伏下,能夠一一的被淨化被還淨歸本。 【咕嚕咕咧佛母】有著這四大屬性的四大誓願,當這四大成就之時,四大屬性還本歸元於空。

與【咕嚕咕咧佛母】相應,在修持其它本尊法或是護法都能速決的召請與修得該法之相應,同時與【咕嚕咕咧佛母】相應,就與【阿彌陀佛】也相應,更與西方諸眾神皆相呼應。 在道教中掌管西方之教主為【西王瑤池金母大天尊】,所以當行者與【咕嚕咕咧佛母】修得之相應時,就得西方之眾神之相呼應之因緣。道顯密本源皆屬同根未分,只是因為世間眾生之需求而有著許多教派之分別,如西方國度的信仰,其實之末使源頭都始出一轍呀!只是為了不同環境國度以及文化上的差異所顯化之不同分別。但世間人總是比著哪個法脈才是至高無上,依筆者說呀~【無法無天】這四字較為貼切形容之。

再來我們來討論修習【敬愛法】,很多行者或信眾初入門或未有明師點明修習【敬愛法】的心態,很多人認為修了【敬愛法】後可以成為非常有魅力之人,如同許多感應故事般,修有成後即可呼風喚雨,這時只要隨便做一個法即可另異性或同性愛的形影不離至死相隨,在這筆者告訴有這些心態之人,若是如此之想,也沒不對,因為看到許多網路上資訊是如此,既然如此那別人可以我也可以,但每個人因緣皆不同,況且也許對方是有明師引領或是本身心態正確,當不清不楚不明不白的習修下,很容易有偏差,筆者就看過不少行者習修【敬愛法】的心態不正確,身心不乾淨,想著修習【敬愛法】後就可對心儀之對象做法令其相隨,同時要對方做什麼就做什麼,認為自己能使對方心儀自身又能降伏對方,有很多行者如此修習著,但很多行者修習幾年從未實現一切願,甚至總是招來不好之事宜。  當然也有行者行法之時是有讓其對象迷迷糊糊的相隨之,但也迷迷糊糊的被侵犯了身心,在這筆者必須說,修習【敬愛法】不是最後變成【降頭師】,當產生歹念或是不清淨之心時,均不可能是本尊之法和願力相助,但為何又能成法? 那是魔象魔考來著呀!

 依筆者入修至今,當初與【咕嚕咕咧佛母】結緣之時,佛母教會了筆者許多修行要領,以及正確觀念,初修習之時,以持咒為平日時刻的功課,再來如法修法,而當筆者持咒至一定大數量之時,曾經禪定中,傳承之本尊入定問之筆者持咒至圓滿時有何願望?筆者當時年紀輕尚期許正緣份的到來,而向傳承本尊許了希望能夠姻緣圓滿之願。而後又繼續的修持精進無數,但在修持圓滿的那陣子筆者起了與【咕嚕咕咧佛母】四大誓願之合一的大願力,同時突然對於情感變得非常非常之淡以及無感,圓滿日當日禪定,傳承本尊又入定中問筆者,如今已持圓滿數,有何願望想許? 當時筆者立即說出之前所說之願請取消,請讓我有著【咕嚕咕咧佛母】的大敬愛力量和【咕嚕咕咧佛母】的四大誓願之力來救助眾生和幫助眾生,此乃我的大誓願,願我與【咕嚕咕咧佛母】的四大誓願相融入合一。 當時傳承本尊則是笑笑後便離開,而筆者的願望呢? 兩個願望都成真!! 這是真真實實的故事,當時認識筆者的眾師兄姊們常會請益筆者許多法的要領,甚至生活上許多事情的瓶頸,而【咕嚕咕咧佛母】則時隨時在身引領眾等解決許多問題。 

當然許多不共大法通常均需密灌或密傳,而過程中佛母教了筆者許多密中密法,這些密中密法爾後從一些仁波切和上師中得驗證是有此法。但這些均不代表什麼,重要的是希望眾多行者修習中,明白每個本尊的心與誓願,同時自己為了何為修之? 當然行者在修習中,的資糧道非常重要,尤其在當今世代中,修習資糧道的鉤攝也是非常重要,但仍記住心是出世間無心之修,有些行者修習資糧道大相應時,忘卻了根本,迷進了財迷,所以財迷心竅,而財迷心竅背後又被情慾權力慾望給支配,那些都是魔考魔的試煉呀!! 資糧道大相應就該有著更大力量助益許多行者朝往解脫道行之。 世風日下許多行者被許多感應故事或是一些話術迷得團團轉,命運是可自轉,有時他轉不一定自身能依著他轉之步調行之,找到屬於自己頻率的自轉才是首要。  心存善念,修習正法,一步一步扎穩踏實,便可見真章。 修習絕無速決成就,要速決成就之前所要下的功夫與認真和認知都是必需的呀!!法門百千萬種,但均不離根本,選一個自身最有感的專注修之相應後,再修習其它法均會有大大感應之呀!! 筆者自拙,時刻均隨時習之與懺之,如果行者您有習修上或生活上的障礙或問題,歡迎互相研習教學相長之。 

咕嚕咕咧佛母】言:

心轉轉道轉轉 轉轉心轉轉道 心印心相映心 道印法法映道 轉映心相隨之

  

【咕嚕咕咧佛母(作明佛母)的故事】

   很久以前,有個名叫天生樂的國王,他妻妾成群,庶民無數。有個地位顯赫的皇后,但國王不願去她身邊。因此,皇后對身邊一個明理的女僕說:「你去找回來召引國王的法術」。女僕去了很多集鎮,最後到了一個賣線的市場,遇到了一位膚色紫紅的絕色女子,向她討教。那女子交給她一份食物,說:「誰求者就與之!」女僕回來把食物獻給了皇后,並細說緣由。皇后未敢向國王奉膳,而把那食物扔進皇宮旁邊的一個小湖。不料,那食物召來了湖中龍王,它變成國王來到皇后身邊,於是皇后就有了身孕。國王聞知此事,大為震怒,命令按律懲罰皇后。

   皇后備呈情由,國王說:「待我察之!」遂命女僕前去尋訪那位紫紅女人。女僕找到後,把她邀至宮中。國王通過問話,知道她是佛母,就握住其足,請求加持。經她加持,並授予教誡後,國王得到共與不共成就,成為講修兼備的大智。此後,他著了《佛母成就法》。通過他,陸續傳于小金剛座師、瓦日譯師,以及薩迦五祖,才在藏區興起。修持此教誡,雖能得到共與不共成就,但主要適於征服異己。修念此尊,可使智慧增長,法財廣茂,權威擴大等,功德隆盛。

   作明佛母后來輾轉傳到藏地,稱為薩迦派不出寺牆十三金法之一,據說乾隆皇帝就曾修此法,而使人人皆敬重。普通人修持此法,可以使他人見著生歡喜心,也有攝財的作用。此法在以前,很少傳授,現在傳授的也不多,極其珍貴。佛母全身紅色代表懾服人心四臂代表四種成就(息災、增財、懾服人心和誅殺惡魔);花箭絹索代表自然控制一切的力量以及能懾服三界人天的威力。以此為本尊修持,可以迅速增長福德、智慧和財富,天人共敬。

   咕嚕咕列佛母又稱為「作明佛母」,在漢譯經典中則譯為「酤羅菩薩」,為佛教密宗掌管權威的本尊,攝十方最殊勝本尊之一,具足大悲密空的大威力至尊,功德遍攝三界自在任運,所作皆能成就,故又稱「三界自在空行母」或稱「懷柔佛母」。其功德廣大勝深,實是無以比量。

   佛母一面三目、四臂,大牙微露,現薄瞋相,身紅色,赤髮如焰火般上揚,以五骷髏為冠,五十人頭為項鬘網,耳垂、腕鐲、臂環、腋絡等皆有骨飾莊嚴,左第一手張紅烏巴拉花弓,右第一手執紅烏巴拉花箭作射勢,右第二手以忿怒印持紅烏巴拉花之鉤上揚,左第二手以忿怒印拿紅烏巴拉花之花繩下放,周身飾以紅珍寶與紅花所作之瓔珞,腰圍虎皮裙,左腳鶴立,右腳曲彎,形如半跏趺坐,實則躍躍如跳金剛舞一般。足踏裸形外道女魔之心口上,以蓮花日輪為座,安住於般若列燄火聚中。

   佛母一面表法性一味,三目象徵通達三世,四臂表息、增、懷、誅四種事業成就或四無量心,怒容表調伏四魔,身紅色表懷愛,頭戴五骷髏冠表五佛智,五十顆鮮血頭顱為鬘表斷眾生之無明,遠離生死分別。如以虔誠心修持,可得天人福報,具足權威勢。

發表迴響