教化故事

釣魚鬼

fly-fishing-1149502_640.jpg

這陣子聽一師兄分享,他在北部一知名港口釣魚時發生的事,故事是這樣。
ali-hegazy-VR7EA7pNJqA-unsplash.jpg

當天許多釣客紛紛在平常的冷門區座釣,而平常的熱門區空空如也,此時他心想就在人少這座釣就好,反正有魚就是會有魚,而過程中始終沒任何魚訊,這時他身旁有一股力量向他靠近,接者他看見一個四十至五十歲的中年人(釣魚鬼),在他旁邊說這個點今天不會有魚來咬啦,你沒看人都聚在後面餌也都撒在後面,魚要聚也是聚在後面,況且今天的港內釣況都不好,今天都不會有魚的啦!! 此時那師兄說我就是想要在這個點座釣就好,不管釣不釣的到在這就好。
643.jpg

此時釣魚鬼慢慢離開那師兄往那群釣客接近,但正如釣魚鬼所言,當天所有釣客全部打龜,於是紛紛都提早離開,還說今天真是怪,通通打龜,明明有魚訊但卻都不咬。
當人潮散釣後釣魚鬼也消失了!!
river-fish-1164953_640.jpg

人在往生時對世間的眷戀,往往都會造成往生後不離世的現象,而那個釣魚鬼生前是喜愛釣魚的人,一次的意外被海流給捲去往生,故時常會出現在一些釣場中遊蕩,不為了什麼,只為了一個執著一個慾望而繼續逗留人世變成遊魂,很多人會說那為何陰界不管,這如同人間許多遊民,為何政府無法一一管,因為管不完管不了,會躲會藏,警察驅離帶走還是會再有,靈界也是如此,同時靈界是很複雜的,各自有各自的規範,還有若近喪家經過時,做個護身法結界保護好自己,因為往往再有喪事的附近和地方都會有眾生聚眾,因為燒紙錢或祭祀的供品這些眾生都會想分一杯羹,甚至來搶,同時造成那區域的煞氣和靈氣陰氣重, 所以一般人若時運較低者或孩童經過喪家,故容易沖犯沖煞到是這樣的。

發表迴響