廟廟拜拜

幸福二。

孩子的到來是幸福的
孩子的笑聲也是幸福的
孩子的聰明乖巧更是幸福的
孩的的未來是前途無限的絕對是幸福的

那麼,為人父母的想要讓孩子幸福之外還可以做什麼?

那就是創造永恒的幸福~

什麼是永恒的幸福?有所謂的永恒幸福嗎?

是的,確實是有! 那就是『回憶』

但是,很多為人父母的能做的幾乎都是讓孩子享受最好的生活或物質的供給,卻忘了最珍貴的『陪伴』才是最美的『回憶』。

而陪伴卻是最基本簡單不過的事,但現在社會裡反倒成了祖父母的責任了!仰或是教育單位的責任了~固然孩子的未來很重要,學習也需要關注,但那都不是重點。

人與人之間的相處生活是需要『用心』去運轉的,孩子的未來及教育雖也是要『用心』,但此心是加入了一個祕密~祝福。

這也是身為父母理應要明白的,孩子的未來我們可以從旁協助引導,當孩子長大了這祝福裡是您從孩子幼小時就細心用心的『陪伴』下育成了最幸福的『回憶 』~

我們要明白任何物質是取代不了,親子之間的情感。更何況是您是『用心』『祝福』著孩子們的呢~

這樣心境下成長的孩子與父母是與一般的孩子與家庭會有很明顯對比,且孩子的心性會比任何同齡孩子更穩定更聰慧。

或許你會問:我的孩子都大了,還能補救嗎?或我要怎麼做才能真如用心及祝福呢?

如果您的孩子是學齡前後的,都還是可以以此法而行;另要怎麼做或祝福,其實只須改變父母雙方的心態及生活教育模式即可。

教育是落實在生活中的,幸福亦是。

發表迴響