用香類香品知識

神明聖誕時可以怎麼拜?

農曆九月初九 是重陽節(敬老節) 也是中壇元帥聖誕
很多人的家裡會安神明廳,而神明廳必定會有主尊的神明以及安置祖先牌位
主尊神明大多是玄天上帝、關聖帝君、中壇元帥、觀世音菩薩、天上聖母、九天玄女、瑤池金母、土地公、武財神等等
那麼當遇到主尊聖誕時可以怎麼拜?主尊才會感受到我的誠意?
我們要先說的是任何一尊神明只要您平日是誠心祭拜供奉,主尊不會因為在誕辰時才會特別去感受什麼,更不會去計較
只是我們今天要說的是,你可以如何在主尊聖誕時怎麼拜才會更加圓滿?
1.你可以在主尊聖誕前一日晚上十一點過後(接近子時),準備三種或五種素菓,壽麵一束(1,3,5單束為主),武尊神可準備酒,文尊神可準備清茶。
2.點一柱清香,恭祝主尊聖壽後上報自己姓名、出生時辰、居住地址、祈福事項。
3.再焚點少許的香粉(貢末)或煙供粉,可置於手持不燙手的蝶盤裡,雙手捧起香粉祈請主尊加持清淨
4.接著手持香盤環繞家裡每一個角落,做清淨與結界,以護佑全家大小平安順遂。
5.環繞完後可將剩餘香粉(未焚燒完的)置於房子的中心(記得不可放置地上,請置於安全又可隔熱的桌椅上)
6.再點上二十四小時香環供在供桌上,以接天地正氣。
以上即圓滿祝賀
焚燒後的香粉可留下,並於清潔家裡時可加入該粉末,可清潔又可清淨家裡環境;或置於小袋子裡隨身攜帶護佑出入平安(此法還有其它作用,如有需要請私訊)。
因為此香是自家主尊清淨加持之香品,必定會有一定的效益與護佑在。

發表迴響