用香類

祈求金榜題名 拜文昌有撇步

你拜對了嗎?

每年的五月至七月是台灣的考季,百分之七十的考生會前往文昌廟去禮拜文昌帝君,祈求文昌帝君可以保佑考生考得自己理想的學校或志願。

所以,文昌廟在此時此刻的香火是最火旺的,只是你知道你自己拜的對還是不對嗎?

雖然網路上很多文章寫了怎麼拜,以及要準備象徵的供品前往禮拜,並祈求可以如願。

但,說實話,文昌帝君不吃那些東西的。

因為,那些供品只是諧音,並非考生本身的願與心。

所以要說拜了準不準,就大家笑笑吧!

文昌帝君要各考生明白,考試是為了自己的將來而努力,而非考試而短暫的努力。並且,就算不明白禮拜的意義就算了,也千萬別盲目的聽從網路傳言而拜,要拜是要拜自己的心才對。

雖然話是這麼說,那倒底是要怎麼拜才準才對咧~

第一:要把心放對位置:把自己對未來的定位放對地方。

第二:要看準自己的能力:每個人的考試與腦力及運勢都不同,所以有用功及沒用功與成績未必成正比。

第三:好好的準備:是要準備自己的意志力,把每個當下都當作是考題考試;意思是要有鬥志啦!

說實在的,文昌帝君要每位考生都能如願,但也要好好的實行以上的要點,那就離金榜題名不遠了。

而文昌智慧香,故名思義的就是指:使用此香供養文昌帝君及諸位星君,可求得歡喜並給你如願。

沒有做不到的事,只有不想去做的事。

文昌帝君要求各考生可以好好的思考思考,什麼才是真的拜對文昌星君。

另外,文昌帝君不只是可以輔助各考生的考運,也是可以大大協同職場的人,讓人們在職場上可以獲得較佳的好運及運用自身的智慧取得工作上的認同。

這也是文昌帝君可以輔助的其中之一。

只是還是要記得,一切來由都還是要決定於自身的努力為首要條件,而非一眛的祈求自身都不努力及行善之道。

發表迴響