風水堪輿

「風水」最早見於晉代郭璞所著的《葬書》
氣,乘風則散,界水則止;古人聚之使不散,行之使有止,故謂之風水

  人傑地靈,一方水土養育一方人。中國人對風水很講究,謂之福人居福地。北宋范仲淹處理過一個官司:兩個親家分地方,其中一塊因石頭對着房子中心,叫萬箭穿心,兩家都不想要那塊地方,爭執不下。范仲淹說沒關係,我有個好地方,我和你們換。結果沒過多久,突然大風大雨,結果所有的石頭都被風雨刮到門前堆了起來,結果萬箭穿心變成萬戽朝天,變成大吉利。

俗話說“有福不用忙,無福跑斷腸”,外在的風水很重要,但最重要的還是本人是個有福的人,在哪裡都會把福氣聚集起來。

風水學為山、醫、命、卜、相五術之一,屬於相術中的相地之術,就是現場堪察地理的方法,也叫「地相」,古代稱堪輿術,風水學起初多用於城鎮及村落選址、還有宮殿建設,後來才發展成民間墓地喪葬與居住地點的選擇。

風水主要分陽宅與陰宅風水;陽宅風水以生人居住所或辦公廳舍為目標的;陰宅風水以去世親人埋葬地點為目標的風水為主。

啟力堂把一命、二運、三風水、四積陰德、五讀書之中的三風水簡略大要說明此「風水」並非是要導人迷信或偏頗,反而是指我們身處的客觀環境,事情只要處理得當,環境裡可以做改變,前景與人的命運同樣也可以被改變。

啟力堂提供陽宅風水/商業風水堪輿及精英商業風水堪輿三種。本堂服務有別於一般風水地理師無法堪察的地理是否興旺與氣場問題的堪輿術,並有效調整因應環境狀況調整得宜之風水格局,風水格局會因時因地因整體大格局都會不斷的變異,非同出一路之風水脈象。故本堂祀奉太昊伏羲聖帝。伏羲是誰?那就是上古第一聖:太昊伏羲聖帝。伏羲上看看天,下看看地,也能是看從河裡出來的龍馬龜甲(河出圖洛出書),感而遂通,大徹大悟,一畫開天,文明元始。於是伏羲畫出了陰爻陽爻,畫出了三畫卦,就有了先天八卦。太昊伏羲聖帝就是易學的創始聖者。

經此傳承脈統之風水堪輿術數,再依本命運轉時為自己做主,而「運」就是「動」、「運轉」的意思。藉由天時地利人合行傳承脈統之風水術學,更可為諸多居家寶地等轉換運勢。

陽宅風水堪輿

線上小區域

10000元

一個區域範圍內氣場調整如獨立辦公桌室或套房

線上陽宅堪輿

28000元

提供資料予以佈局及環境確認與調整

現場陽宅堪輿

32000元

提供現場風水佈局及環境磁場確認與調整

商業風水堪輿

6萬4仟元

商業屬性之環境,如企業辦公室、辦公大樓、商場、賣場、餐館、廠房等環境磁場確認、環境調整。或者想要尋找新廠辧、新商辦等環境評估及環境佈局等

精英商業風水堪輿

精英計劃
20萬

內容包括基本風水堪輿服務,更含納企業經營管理、風險管理、員工人格特質分析。精英計劃為期1個月,以上服務內容皆與客戶討論後實行及操作

精英納財聚氣
28萬/58萬

內容包括基本風水堪輿服務,並依請者之本命元辰安置財庫寶穴於主要辦公場所或營業場所之財庫寶穴,接引天地正氣納財聚氣

精英顧問
9萬

如精英計劃期結束後如有新人員、經營策略等管理服務需求,可選擇精英顧問服務專案2個月或以次為計,並與客戶討論專案執行內容後執行

環境淨化制煞

小環境淨化
32坪以內

18000元

中環境淨化
2層樓以內/辦公室

28000元

大環境淨化
整棟透天/廠辦

32000元

以上除線上小區域外,均依所在位置另計車馬費或親自接送則免
風水堪輿車馬費另計:新竹以北車馬費2000元/以南6000元

詳細說明:一般電視節目所說的風水及擺位都只是基本的固定模式,但還需依個人的本命及流年狀況給予適當的建議與調整才合宜。並非一般所知所明白的情況,實際現場堪輿時最能找出實際問題所在,以及隨旁側記下老師所指點的問題,當下還可以直接請示老師不明白及問題之處,為您的居家風水可以適時又快速的得到解決。故一些命理老師會以密教的物品當作調整風水的器具,但密教的每一法都需有傳承灌頂並修法和如法開光,一般人拿著物品就往任何廟去過爐,有百分之65%都是無效益的。

風水的調整與改變,以風生水起這四字,但其中又以接地氣格為重要,地氣若不穩不聚且污穢,那怎樣調整都無用,而陽宅格局很多也以定局,如做了系統家具,或請設計師設計的格局,已成定局的仍有方法調整氣場。

風水之風字 故名思義為氣,氣流若順暢,宅內自然清安,氣流若形式強或不流動,故來水也是無法聚。

佈氣之學問很重要,從地靈的調整至龍水的接引都是很重要的,我們不說那些節目中過度的專業名詞來突顯專業,而是以學理和當下親身感受氣場的調整變化,通常最明顯的是空氣中的溫度改變,以及地板感覺有些麻麻感,體質敏感之人則是會一直打嗝甚至一直以來有的身體毛病突然沒了!

而若宅內若有安神位,也都會協助確認神位是否有安置穩當,或是否還有神在。有時陽宅問題很多都出在安奉神位之問題影響較大,我們遇過許多個案所安奉的神尊內靈非神靈,而神位又佈滿灰塵和蜘蛛網,金身也入了許多蟲蛀。 更曾遇過安奉了佛牌內是鬼靈,供者從請供後日夜顛倒,同時時常兩眼昏花,故佛牌退靈後處理掉狀況即解除。

所以有時候不一定是宅內風水出問題,針對這些種種細節,均會在堪輿時一一細部確認。

而線上堪輿更能符合快速及遠距的人可以即時解決您的風水調整的需求。更提供小區域性的堪輿服務,讓只有單一區域的調整更能明確指出問題及修正,不會自己想自己對,反到是弄巧成拙了。其實居家風水並非只是調整跟佈局而己,還要明白每個方位適當擺放什麼以及屬性的調整,以及房間的安穩度,很多人不知道一個要好好安眠的地方是很重要的,不是隨便一張床就可以搞定,而是要確認床的方位及環境的狀況而論;老師會很詳細講解各個環境的調整及磁場氣場的狀況等。如有任何堪輿的問題均可現場提問,或有需要安置財位,老師在現場時均可一併佈財與淨化。

一般環境都會存有穢氣與煞氣,如要安財位時必須先行淨化制煞安置財位才合宜,千萬不要自行安置,如處理不當都時徒勞無功的。所以一般人不會知道,但真正懂得的老師應該也只有少數,必竟除穢制煞以及環境的氣場改變不是每一位老師都能看得到感受得到,並且還能解釋給你聽。所以老師注重的是品質及服務內容,非一般外面的風水老師那樣講講說說看看而己。

老師己經在這領域幫助許多的老闆,家庭的改變,並且家庭事業都很順遂,兒女也乖巧聰惠。老師經歷多次的大風大浪從各行各業中凸顯而出,但老師的一言一語都能句句道出每個人的心聲,所以老師也是一位資深的心靈導師,針對心理學及五感元特別研究,更曾經接管幼兒學園的園長。教育是老師一直堅持的理念,要教育人們學習生活百態從中去明白道理。就因如此,追隨老師的人很多外,粉絲更是多到不行;老師對客戶的需求,對眾生的需求都是慈悲給予用愛付出,是一位值得敬佩與學習的智者。