海慧藥香

NT$800

依祈願者繪制專屬的藥師佛曼陀羅禪繞圖騰
規格:煙供粉
重量:80g/袋

分類:
「藥師琉璃光王佛」身形與阿彌陀佛一般,具三十二相,其身是藍色,雙手結定印,持鉢,鉢內盛滿治病的甘露,跏趺坐蓮台。
「藥師琉璃光王佛」是東方琉璃光世界的教主,此佛是大醫王佛,能治種種疾病,其淨土是「琉璃光土」,微妙莊嚴。與五佛中的東方「阿閦佛」是同體異名。
「藥師琉璃光王佛」偉大的地方,就是發了十二大願,其中有一願,要治療所有眾生的八萬四千種病,以八萬四千種藥,治八萬四千種病,令所有得病的人,病業全部消除。
「藥師佛」的十二大願,化現了十二尊「羯摩神」,又稱「藥師十二神將」,依十二方向圍繞在「藥師佛」四周;藥師如來的脇侍是「日光菩薩」、「月光菩薩」,在奉請時也須唸其稱號。在密教裡面,藥師琉璃光如來等於就是「阿閦如來」。
「藥師佛」的侍者及眷屬有「日光菩薩」、「月光菩薩」、「觀音菩薩」,「勢至菩薩」、「文殊菩薩」、「寶檀華菩薩」、「無盡意菩薩」、「藥王菩薩」、「藥上菩薩」、「彌勒菩薩」等,可謂極盡莊嚴。
★海慧藥香★珍貴藥引入香 身心舒暢自然法相★

唐代藥學發達,藥香盛行於唐代。杜甫詩中也有描述:採藥吾將老,兒童未遣聞。可見當時的文人不僅採藥、種藥、服藥以及對佛教思想也多有涉獵研究,醫藥學的發達促進了藥香文化的形成。

藥香利用中醫理論的君臣佐使來調配、炮製、通過呼吸的吐納,讓藥香進入體內,作用於五臟六腑,以及經絡,達到滋養百脈,調理氣血養生。

傳統制香依循的中醫原理,講究的是「香氣養神」注重養生養性,開竅開慧,以製藥的理念及過程,嚴謹制香,視香品為聖品。

傳統古法制香,依據香的功效,品味等仔細篩選藥材,其藥原材均屬天然,尊重山川日月賜予的物性,不添加任何人工化學藥劑色素香精,以最自然最質樸的方式,完整的呈現藥材的原貌。

藥藏香不同於其他香品,並不含香料等香精,所以在味道上更多的是松香和沉香的味道,對於初次感受它的人來說,有種說不出的味道。但是這種味道對於人體來說,可以抵禦外邪侵襲。

薰香行為利益眾多,其深遠直契法界、其廣大具足萬行。
1、獲得三根本加持護佑
2、清凈業障護持戒律
3、迅速積累福慧資糧
4、禪修的殊勝助緣
5、成辦事業

即使隨著時代發展,逐漸趨於漢化,藥藏香的運用仍以佛教祭祀活動為主。如此,藥藏香於現代都市家居養生的藥用,更顯現出無可替代的價值。

規格:一包淨重約80克
成份:沉香、人參、檀香、安息香、藏紅花、甘松、香附子、柏香等近五十多種珍貴藥材精心研製而成。
說明:本配方為藏傳祕密配方,此配方己利益眾生百年於有餘,清除污穢及修護靈性為主之藏傳藥香。故有日日薰香皆得歡喜自在。
用法:日日於早晨九時至十一時上供諸佛菩薩即可。
味道:其味道重而不膩,香而不失其品格。

QA問答:
Q:什麼人適合便用藥香?
A:嬰幼兒盡量避免外,任何人均可使用海慧藥香。

Q:為什麼你們的藥香價格這麼貴?
A:貴是因為內容物成本均不易取得外,更是西藏地區特有產物以及特殊高貴中藥方入內,相對售價必定高,而非一般市售之廉價香粉,那樣的香粉煙供諸佛菩薩或許佛菩薩不會在意,但燃點在室內空間裡品香的還是人們;使用藥香就是要達到藥香之效益與祈願不是嗎?

Q:你們的藥香聞起來中藥味重嗎?
A:藥香就是一定會有藥味,但非一般我們吃的中藥那樣難以入喉,而是品香後或煙供後週遭環境必定除穢清淨,保有環境一定的磁場與能量。

Q:藥香使用有一定的份量嗎?
A:一般一次使用量大約10~15g即可,或隨意舀取小等份量之香粉即可。

Q:我想買大包一點的藥香有嗎?
A:有的,我們提供客戶大量訂購,如有大量需求可來訊息訂購。

Q:請問我想要祈願藥師佛要怎麼做?
A:藥香袋上之藥師佛咒字曼陀羅圖在繪制時均恭請藥師佛加持,如需特別祈願者可加購祈顣版的香袋,會特別為祈願者繪制專屬之曼陀羅圖騰,祈願者可手拿著本香粉並持藥師佛心咒或聖號1080遍,並誠心祈顣即可。

Q:請問祈願要提供什麼資料給你們?
A:祈願者姓名。性別。生辰。居住地即可。為藏傳祕密配方,此配方己利益眾生百年於有餘,清除污穢及修護靈性為主之藏傳藥香。故有日日薰香皆得歡喜自在。

屬性:  

  


商品評價

目前沒有評價。

只有註冊並且購買過商品的顧客才能撰寫評價。